Бизнесмен хотел подарить Путину квартиру, но досталась она многодетной семье!

Квартира, которую российский бизнесмен решил подарить Владимиру Путину, сегодня нашла своих хозяев. По совету президента в нее въехала многодетная семья. До сих пор отец семейства с тремя детьми ютился в небольшой комнатке в коммуналке. Новоселы испытали настоящий шок от подарка.

Михаил Алешин, отец троих детей, получил немыслимый подарок из рук незнакомого человека. Ключи от собственной квартиры, об этом его семья мечтала пятнадцать лет.

Михаил явно растерян. Он — обычный сантехник. Супруга давно умерла. Вся семья живет на одну зарплату в тридцать тысяч рублей. И купить такое жилье самостоятельно было нереально. А теперь он всех приглашает на новоселье — в квартиру, где и сам впервые.

«У меня нет слов. Я просто счастлив. Переселиться из 18 квадратных метров в 3-комнатную квартиру… Я в шоке!» – восклицает Михаил.

Квартиру подарил меценат Сергей Шмаков. Это не первый широкий жест бизнесмена. В октябре от него однушку получил белорусский спортсмен, развернувший российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио. После этого Сергей заявил, что хочет такой же ценный подарок сделать и президенту России. Однако Владимир Путин посоветовал передать квартиру детям. То есть тем, кому она действительно необходима. Вот так — после предложения главы государства — меценат выбрал семью Алешиных.

«Надо запустить программу «Строители – детям», потому что более 500 компаний, которые занимаются строительством многоэтажных домов. Если какая-то часть из них раз в год или две-три, скинувшись, смогут дарить одну квартиру…» — говорит Сергей Шмаков.

Так слова главы государства натолкнули бизнесмена на создание программы, которая могла бы помочь тысячам российских детей обрести свою крышу над головой. И если Шмакова поддержат коллеги, эта инициатива вполне может стать реальностью.

Шестьдесят пять квадратных метров, все уже обставлено мебелью – заезжай хоть завтра. Детям это кажется настоящей сказкой. Тем более в сравнении с их коммунальной квартирой.

Старшая дочь Настя спала на балконе. Максим и младшая Даша — в комнатах, между которыми вместо стены перегородка из гипсокартона. Зимой от холода стены покрывались инеем.

«Когда маленький ребенок лезет к старшему, который пишет себе реферат, а этой надо мультик посмотреть, напряги, конечно, бывают. Они уже начинают друг на друга рычать», — рассказывает Михаил.

Вместе домочадцы проводят экскурсию. Заодно и сами узнают, что где находится. Даша с восторгом смотрит на новую кухню, она так любит готовить, а здесь есть все, что нужно для приготовления кулинарных шедевров.

Максим увлекается карате и теперь планирует тренироваться и дома. Места достаточно. Здесь только балкон по площади практически как их старое жилье. А вот у Насти серьезные планы: после переезда в новой школе хочет с головой погрузиться в учебу. Слишком много всего раньше отвлекало.

«Будет больше тишины, будет легче. Каждый может сесть и сосредоточится на уроках. Думаю, школа нормальная, сможем адаптироваться», — говорит Настя.

Кстати, у Насти, Даши и Максима скоро, возможно, сбудется еще одна маленькая, но очень важная мечта. Они так давно хотели собаку, а теперь для домашнего питомца появилось место.

Бизнесмен хотел подарить Путину квартиру, но досталась она многодетной семье!


Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Новости «РЕН ТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.