Ваши оценки, комментарии ↓

Команда украинского «Евровидения» ушла с конкурса 13.02.2017

За три месяца до проведения музыкального конкурса «Евровидение» в Киеве в отставку подала команда, занимающаяся его подготовкой. К организаторам конкурса они адресовали заявление, под которым поставил подписи 21 человек из творческой команды.
Они признали, что конкурс стал для них не только частью работы, но и частью жизни. Но в декабре 2016 года у них забрали полномочия, назначив заместителя генерального директора Национальная телекомпания Украины Павла Грицака фактически новым руководителем конкурса, напоминает ТАСС. Это стало помехой для качественной и своевременной подготовки к проведению конкурса на Украине.
В результате кадровых перестановок работа по подготовке конкурса оказалась заблокирована. Команда по подготовке «Евровидения» пыталась найти компромисс, однако все их обращения даже в кабинет министров Украины остались без внимания.
Авторы заявления указали на «отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы», а также отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров.
На 6 февраля планировалось начало продажи билетов на концерты конкурса, но Антимонопольный комитет Украины отменил результаты тендера на закупку услуг официального продавца билетов. Теперь начало продажи билетов перенесено на неопределенный срок. Впрочем, и финансирование конкурса также под вопросом.
Финал «Евровидения» в Киеве запланирован на 13 мая 2017 года. Право на проведение конкурса выиграла для Украины певица Джамала с песней «1944». Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им, третье — представлявший Россию Сергей Лазарев.

Команда украинского «Евровидения» ушла с конкурса 13.02.2017

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!


NamTV

Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оценивайте, оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео). Сообщите пожалуйста, если просмотр недоступен.