⇓ Дорогие гости, напишите своё мнение ⇓  
 

Перед групповым изнасилованием фельдшера скорой заставляли станцевать стриптиз

 

В квартире, куда приехала врач, вместо пациента с гипертоническим кризом ее встретили пятеро мужчин. С весьма непристойными предложениями. Но девушка смогла обхитрить преступников — заперлась в ванной и вызвала полицию. И это далеко не первый случай, когда врачи скорой приезжают не просто на ложный, а на смертельно опасный вызов.
Троих мужчин, которые требовали от фельдшера непристойностей, уже задержали. Им предъявлено обвинение сразу по трем статьям, в числе которых «Незаконное лишение свободы» и «Покушение на изнасилование». Скорую помощь вызвал один из друзей. Жаловался на повышенное давление. Уже через несколько минут молодая фельдшер зашла в квартиру. Но вместо оказания помощи пришлось срочно прятаться.

«Кроме хозяина ее встретили еще четверо мужчин, хозяин закрыл за ней дверь и заявил, что не выпустит. Врач смогла спрятаться в ванной комнате и сообщить диспетчеру», — заявила старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Екатерина Пирская.
Угрозами и попытками выломать дверь нетрезвые хозяева квартиры заставили выйти врача из комнаты. Требовали раздеться и танцевать стриптиз.
«Двое из них стали осуществлять действия, направленные на ее изнасилование, кроме того, мужчины не выпускали медицинского работника из квартиры», — добавила Пирская.
Фельдшера спас тот самый звонок диспетчеру из ванной. Полиция приехала через несколько минут. Соседи ничего не слышали, говорят, криков не было. Хозяина квартиры характеризуют как человека положительного.
Пострадавшая девушка работала на скорой около пяти лет, всегда без нареканий, настоящий медик. Ее коллеги с трудом подбирают слова.
«Скорая помощь предназначена, чтобы помогать людям, а не чтобы к сотрудникам так относились, не чтобы распускали руки, оскорбляли. Это непозволительно», — заявил главврач скорой помощи Саратова Олег Андрущенко.
В России на врачей нападают часто. Согласно официальной статистике, за 2016 год зафиксировано 1200 случаев. Так, во Владимире пьяный пациент избил заведующую отделением, когда врач обрабатывала ему раны. Доктора саму доставили в больницу с сотрясением мозга и вывихами. Похожий случай произошел в подмосковном Орехово-Зуеве. Медик оказался в реанимации после нападения брата одной из пациенток. Чудом полицейские не допустили кровопролития в Санкт-Петербурге. Владелец иномарки набросился с ножом на водителя скорой помощи.
Защищать врачей собираются законом. Сейчас разрабатывается сразу несколько инициатив, которые ужесточают наказание за насилие в отношении докторов — вплоть до пожизненного заключения. Подобные нормы предлагались и раньше, но дело до голосования так и не дошло. Теперь у авторов настрой куда решительнее.

Перед групповым изнасилованием фельдшера скорой заставляли станцевать стриптиз 12.02.2017

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!


NamTV

Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте комментарии (голосуйте, добавляйте фото, видео с YouTube). Сообщите пожалуйста, если просмотр недоступен.