Убийца заплакал в суде и сел на семь лет

В Нижнем Новгороде к семи годам лишения свободы приговорили водителя, который убил молодого человека, помешавшего ему объехать автомобильную пробку по двору жилого дома.

За время, пока длилось это резонансное угловое дело родственники погибшего Андрея Кудряшова привыкли видеть Александра Мухина надменно невозмутимым. А потому сегодня явно не ожидали, что мужчина разрыдается в суде.

Александр Мухин, подсудимый: «У меня на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, извините. Поэтому, уважаемый суд, я прошу строго не наказывать».

Этот образ отца и кормильца семейства никак не сочетается с видео, которое своей жестокостью потрясло всю страну. Жильцы многоэтажки, устав от нескончаемого потока машин, который двигался в объезд пробки, перекрыли въезд во двор. Водителям это не понравилось. На баррикады из покрышек ринулся Мухин. Мужчина набросился с кулаками на пожилого мужчину. На защиту пенсионера встал Андрей Кудряшов и тут же получил удар.

Убедившись, что оппонент больше не опасен, Мухин ударом ноги уложил на землю пенсионера. После чего сел в машину и уехал. И только тогда защитники двора бросились к Андрею. Вызвали скорую. Девять дней он провел в реанимации после чего скончался. После года судебных тяжб Мухину назначили девять месяцев ограничения свободы. То есть, по сути, жизнь предпринимателя никак не изменилась, он лишь не мог покидать пределы области. Родственники Александра обжаловали приговор, который по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью» может быть куда более серьезным. Видимо, маячащие на горизонте 15 лет за решеткой и пробудили в Мухине актерский талант.

Однако разжалобить судей своими слезами ему не удалось, передает корреспондент НТВ Анна Финогина.

Убийца заплакал в суде и сел на семь лет (09.02.2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.