Воспитанница детдома на спор задушила семилетнюю девочку

Ученицы старших классов поспорили, кто из них сможет убить человека. В итоге на преступление решилась 15-летняя Юлия. Ночью она задушила подушкой семилетнюю девочку.

Детский реабилитационный центр «Пеликан» сегодня на осадном положении. Внутри работает следственная группа. Посетители и сотрудники передвигаются по территории короткими перебежками, стараясь ни с кем из посторонних не разговаривать. К персоналу приковано повышенное внимание правоохранителей, которых в первую очередь интересует, как в закрытом учреждении могло произойти жестокое убийство.

Однако, вместо того чтобы дать объяснения, сотрудники реабилитационного центра пускают в ход кулаки. Родители погибшей Арины даже представить не могли, что спустя несколько месяцев, которые их дочь проведет в детдоме, их пригласят на процедуру опознания ее тела. Тогда же они и узнали страшную правду. Якобы двое воспитанниц поспорили, кто из них сможет убить самую красивую из тех, кто помладше. В итоге рука не дрогнула у 15-летней Юли. По версии следствия, она подкралась к спящей Арине, накрыла лицо подушкой и держала до тех пор, пока девочка не потеряла сознание.

Как выяснили следователи, в ночь убийства в центре были только четверо детей. И оставлять их одних для работников было привычным делом.

Дом, где жил погибший ребенок, и реабилитационный центр, где все случилось, — на соседних улицах. Девочку сюда определили временно, пока бабушка не уладит формальности с опекой. И заверяли, что за это время ничего не случится.

Подозреваемую в убийстве 15-летнюю Юлию сейчас допрашивают следователи. По решению суда на время разбирательства она останется под стражей. В ближайшее время ей будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Уголовное дело следователи возбудили по статье «Убийство», но вполне возможно, если вина персонала будет установлена, добавится еще и «Халатность». О возможном закрытии детского учреждения заговорили и в прокуратуре. Надзорное ведомство уже инициировало проверку, передает корреспондент НТВ Андрей Шамин.

Воспитанница детдома на спор задушила семилетнюю девочку (08.02.2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.