Ваши оценки, комментарии ↓

Загрызшие девочку собаки держали в страхе всю деревню

Валентина Александровна не может найти утешения и все время плачет. В эти выходные она осталась приглядывать за внучкой. Маму Полины увезли в роддом. В субботу у девочки родился брат. А в воскресенье в семью пришло большое горе.

Валентина Иванова: «Алёна, дочка моя старшая, звонит и кричит. Я говорю: „Что случилось?“. „Собаки Полину загрызли“».

С соседскими псами Полина встретилась на детской площадке. Шансов на спасение у девочки, похоже, не было. Если бы на улице был кто-то еще, возможно, собак удалось бы отогнать, как это бывало уже не раз. Но старшие подруги убежали на репетицию в дом культуры, а семилетняя Полина осталась одна кататься на горке.

Преподаватель танцев Алёна Фокина тоже не находит себе места. Окна ДК выходят прямо на площадку, но ни дети, ни взрослые не слышали криков ребенка. Судя по следам крови, собаки вцепились в шею скатившейся с горки Полине и несколько минут, не разжимая пасти, таскали ее по двору.

Алёна Фокина: «Я выскочила. Смотрю: она лежит, собака побежала черная. Я подошла ее на руки взяла, хлопала, хлопала. Думала, может, живая».

Когда около растерзанного тела девочки начали собираться люди, собаки отступили. Деревенские сразу узнали в них обидчиков, которые уже несколько лет держали в страхе весь поселок.

Псов по требованию полиции усыпили. Пока хозяева собак дают показания в полиции, их жены охраняют дома от журналистов.

Владельцы собак-убийц были не разлей вода. Вместе трудились лесорубами на делянках, а в выходные ходили на охоту. О мастерстве их натасканных на дичь псов в деревне знал каждый. Соседи не раз просили посадить питомцев на цепь.

Кровожадностью псов некоторые члены семьи даже гордились. Сын одного из охотников хвастался своим питомцем в социальных сетях. Но теперь он прячет лицо под капюшоном, правда, не от стыда. В том, что собака устроила охоту на ребенка, Иван готов винить кого угодно, только не своего четвероногого друга.

Иван: «Мол, там даже видели, что собака держала ребенка за шею. Ну, а если видели, то почему не помогли? У каждого человека должен сработать рефлекс, должны были защитить!»

Первыми свидетелями трагедии стали 10-летние мальчики. Данил, Денис и Игорь и не думали бросать девочку в беде. Но помочь ей уже было нечем.

Владельцам собак уже предъявлено обвинение в «Причинении смерти по неосторожности». Сейчас они задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время суд решит вопрос об их аресте. Тем временем в детском саду, куда ходила Полина, начали собирать деньги на похороны.

Загрызшие девочку собаки держали в страхе всю деревню (06.02.2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.


NamTV

Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оценивайте, оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео). Сообщите пожалуйста, если просмотр недоступен.