НовостиБольница ужасов. Тела умерших хранили в гараже

Больница ужасов. Тела умерших хранили в гараже

Dance Революция. Второй сезон 01.08.2021

Захватывающий танцевальный проект возвращается. К участию в ярком и динамичном состязании...

Новости Первого канала 01.08.2021

Ушел из жизни Ясен Засурский; профессиональный праздник отмечают железнодорожники; у российских...

«Белые ночи Санкт-Петербурга» 01.08.2021

Среди участников концерта: Дима Билан, Ани Лорак, Сосо Павлиашвили, Эмин, Григорий...

Громкий скандал набирает обороты в Забайкалье. Там сотрудники одной из больниц хранили тела в старом заброшенном гараже недалеко от медучреждения. По большому счету, это обычный сарай, где держали всякий хлам, туда же стали сбрасывать и тела. Они лежали среди мусора на грязном полу, небрежно завернутые в полиэтилен и покрывало. В импровизированном морге не было кондиционеров и не поддерживалась специальная температура. Зимой никто ничего не замечал, а вот с приходом лета в жаркую погоду ветер разносил по округе невыносимый запах разлагающихся тел. Именно из-за него и обнаружили это подпольное учреждение. Сотрудники больницы уже поспешили оправдаться, мол, в городе нет вообще ни одного морга, поэтому приходится импровизировать. Почему возникла такая ситуация, и почему не нашлось более подходящего места для хранения тел, сейчас выясняют следователи. 

Одна из жительниц Могочинского района рассказала, что когда скончалась ее мать, тело женщины также предлагали поместить в этот «импровизированный морг». По словам девушки, ее мать умерла 23 января прямо при попытке оформиться в стационар инфекционного отделения больницы в Могоче. 

Девушка рассказала РЕН ТВ, что ее мать, проживавшая в поселке Ключевском, изначально обратилась в местный ФАП. Там у женщины выявили температуру и сделали ей два укола. Фельдшер приняла решение о госпитализации в больницу города Могоча. По словам девушки, ее матери пришлось самостоятельно добираться до больницы на машине с супругом, а также заезжать по дороге за врачом, который мог бы сделать КТ.

«Заехали на своей же машине за врачом, который делает КТ, доехали до больницы, где производится КТ. КТ показало 88 процентов поражения легких. Пациенту в такой состоянии сказали: «Идите, оформляйтесь в инфекционное отделение». При этом из больницы, где делали КТ, до инфекционного отделения нужно было подняться в гору. При поражении легких 88 процентов. Они поднялись туда с фельдшером. Видимо, маме стало плохо, она сказала: «Можно, я отдышусь». Началась одышка. Они постояли, подышали. Маму завели в инфекционное отделение» рассказывает девушка. 

По словам дочери, фельдшер и супруг женщины фактически даже не успели отъехать от больницы, как поступил звонок о том, что пациентке стало плохо. 

«Это так она сказала моему отцу. Когда я приехала, она мне сказала: «Мне сразу позвонили и сказали, что пациент дала остановку сердца. Я не стала говорить твоему отцу, потому что мало ли какую остановку сердца она дала. Вдруг там ее откачают«,  рассказывает девушка. 

Когда она приехала в больницу, тело ее матери лежало на той же кушетке, на которую она села, чтобы оформиться в стационар. Далее, по словам дочери погибшей, родственникам сказали самостоятельно отвезти тело в морг, которого в городе попросту нет. Дочь погибшей предполагает, что речь шла о том самом «морге-гараже».

«Морг в городе Могача, если не совру, не функционирует уже год, потому что здесь нет патологоанатома. Морг закрыт. И для хранения трупов он не предназначен. Но сейчас, видите, нашли выход из ситуации и сделали «морг-гараж», в котором люди лежат с марта, как оказывается. Медсестра сказала, что нужно увезти ее в морг. Морг, как я понимаю, этот гараж. Причем мы с отцом должны были увезти ее в морг 23-го числа, 24-го мы должны были приехать забрать ее из этого так называемого морга, переложить в какое-то помещение в больнице и только 25 числа их ковидная машина, как мне объяснила медсестра, повезла бы ее за 350 километров в морг города Чернышевска. Кто бы обратно трупы забирал, неизвестно. С такими проблемами сталкиваемся не только мы, но и все люди нашего Могочинского района» заявила девушка. 

Ранее в Сети появилось видео, которое сняла местная жительница в гараже возле больницы в городе Могоче. На кадрах видно, что в помещении на полу лежит тело, завернутое в полиэтилен, а на заднем плане стоит гроб. Рядом находятся человеческие останки. После появления данной информации СУ СК России по Забайкальскому краю назначило проверку. 

Больница ужасов. Тела умерших хранили в гараже



ЕЩЁ

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

шестнадцать + 17 =

ОБНОВЛЕНИЯ