Новости Девочка случайно опрокинула кружку с кипятком, потом умерла

Девочка случайно опрокинула кружку с кипятком, потом умерла

ЕЩЁ

За столом ребенок случайно опрокинул на себя кружку с горячим чаем. С ожогами ее доставили в районную больницу. По словам мамы, их случай был далеко не смертельным. После оказания первой помощи дочери вроде стало лучше, и супруги надеялись, что вскоре смогут забрать дочь домой. Но спустя пару часов им сообщили, что девочка умерла в реанимации. Уже потом выяснилось, что медики неправильно установили катетер в подключичную вену.

Регина Голошубова, мама погибшей девочки: «Согласие подписывала только на наркоз. Никто не объяснял, что много последствий от этого катетера бывает. Я не знаю, зачем они решили катетер ставить и капельницу, не было никакого шока, она сознание не теряла. Она успокоилась, как будто и не было никакого ожога».

Сначала родители полагали, что ребенок мог умереть от передозировки лекарствами. В медицинской карте было указано, что ей поставили сразу четыре укола, но судмедэксперты выяснили, что во время манипуляций врачи повредили Варе легкое. Виновными медики себя не считают.

Пётр Белых, исполняющий обязанности главного врача КГБУ «Смоленская ЦРБ»: «Эта манипуляция проводилась для венозного доступа, чтобы начать инфузионную терапию и спасти ребенка. Пациента консультировали с главными экспертами Алтайского края, где было принято решение о лечении на месте с последующим переводом в город Барнаул».

В больнице, где произошла трагедия, сейчас работают следователи. Предстоит оценить действия врачей.

Елена Коновалова, помощник, руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи №109 Уголовного кодекса Российской Федерации „Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей“».

Однако с формулировкой «причинение смерти по неосторожности» родители погибшего ребенка категорически не согласны и просят переквалифицировать статью, а также отстранить от работы врачей, наблюдавших Варю.

Регина Голошубова: «Мы будем добиваться, чтобы перевели статью хотя бы на халатность врачей. Дефибрилляцию сердца делали, у нее остались следы от утюжков на животе. Где они там сердце нашли?»

Также сыщики проверят работу чиновников. Оказалось, что в последнее время на сотрудников больницы поступало много жалоб от пациентов, однако на них никто не реагировал. И только после смерти девочки в медучреждении организовали служебную проверку.

Девочка случайно опрокинула кружку с кипятком, потом умерла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 4 =

ОБНОВЛЕНИЯ