Листовой салат – айсберг, фризе, романо и другие – используют для приготовления легких блюд, закусок и для украшения стола. Чем полезны вкусные листочки – в новом исследовании Сергея Агапкина и Сесиль Плеже, которое они проводят в Ленинградской области. Им, как всегда, помогут ученые, сотрудники Роспотребнадзора и шеф-повара.
«Формула еды» – проект для тех, кто хочет долго жить, старается покупать только полезное и заботится о здоровье. «Формула еды» – это большое гастрономическое путешествие доктора Сергея Агапкина по стране. В поисках самых полезных и вкусных российских продуктов, ведущий отправится на фабрики, фермы и поля, чтобы своими глазами проследить весь цикл производства и выбрать именно те товары, которые не только не навредят, но и помогут сохранить здоровье семьи.