«Формула еды» – в Тульской области. Предмет нового исследования Сергея Агапкина и Сесиль Плеже – гречневая мука. Как и все, что производится из гречихи, она не содержит глютена, а значит, все продукты из нее особенно полезны людям с одним из самых частых в наши дни заболеваний – непереносимостью глютена. Ведущим, как всегда, помогут сотрудники Роспотребнадзора, учёные и шеф-повара. Большое гастрономическое путешествие продолжается!
«Формула еды» – проект для тех, кто хочет долго жить, старается покупать только полезное и заботится о здоровье. «Формула еды» – это большое гастрономическое путешествие доктора Сергея Агапкина по стране. В поисках самых полезных и вкусных российских продуктов, ведущий отправится на фабрики, фермы и поля, чтобы своими глазами проследить весь цикл производства и выбрать именно те товары, которые не только не навредят, но и помогут сохранить здоровье семьи.