НовостиМуж едва не убил свою жену (запретила пьяному кататься)

Муж едва не убил свою жену (запретила пьяному кататься)

ЕЩЁ

Момент наезда на женщину попал в объектив камеры видеонаблюдения. Очевидно, что человек за рулем целенаправленно несколько раз направлял машину по одной и той же траектории. Туда, где находилась его супруга. Пьяный Алексей Романенко сначала сбил ее с ног, затем дважды переехал. Пострадавшая чудом выжила, но ей пришлось ампутировать ногу. Казалось бы, все очевидно — обвиняемый пытался расправиться со своей женой. Однако в суде, где прошли первые слушания, женщина вдруг заявила — все это вышло случайно, и попросила не наказывать своего возлюбленного слишком строго.

Наталья Романенко: «Я настаиваю на том, что вред моему здоровью был причинен именно по неосторожности, что это действия были неумышленные. Я считаю, что квалификация должна быть по части 2 статьи 167 — умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия».

Для многих такое развитие событий стало неожиданным поворотом. Многим жителям поселка хорошо известно, что ей пришлось пережить. Тяжелая операция, несколько месяцев восстановления. Помимо ноги женщине пришлось удалить селезенку. Но, видимо, чувства оказались сильнее обстоятельств. Женщину никогда

По данным следствия, конфликт произошел из-за того, что, вернувшись в тот вечер домой, женщина обнаружила, что ее супруг, и ранее злоупотреблявший спиртными напитками, сел за руль автомобиля и поехал кататься по улицам города. Разыскав своего мужа на стоянке около одного из магазинов, женщина попыталась вытащить его из-за руля и убедить, что в таком состоянии за руль садиться не следует. После этого у них произошел конфликт.

Изначально уголовное дело в МВД возбудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», но позже, внимательно изучив обстоятельства происшествия, по требованию прокуроров, переквалифицировали на более тяжкую — «Покушение на убийство». Несмотря на это, с трудом держась за спинку стула, Наталья дала показания в пользу мужа, из-за пьяной выходки которого стала инвалидом. Женщина готова винить в случившемся кого угодно, даже врачей, но только не супруга.

Известно, что свои первые показания Наталья давала, еще будучи в больнице. Говорила в том числе и об угрозах, которые получала от мужа. Но позже от своих слов отказалась, сославшись на тяжелое состояние и действие лекарств. Сам обвиняемый при этом предпочитает хранить молчание. Возможно, некоторую ясность помогут внести свидетели произошедшего, которые вызвали Наталье скорую и оказывали первую помощь, в то время как Романенко поспешил уехать. Их намерены опросить уже на следующем заседании.

Муж едва не убил свою жену (запретила пьяному кататься)

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

1 + 3 =

ОБНОВЛЕНИЯ