Мать трехлетней девочки, умершей от обезвоживания в запертой квартире в Кирове, не раскаивается в случившемся и говорит, что оставила ребенка на неделю одного намеренно, сообщили в СК РФ по Кировской области.

Женщина призналась, что перед уходом перекрыла вентили с водой и убрала всю еду, передает РИА Новости.

СК РФ по Кировской области: «Мать девочки рассказала, что намеренно закрыла двери квартиры и ушла из дома. Ее не было неделю — с 13 до 20-го февраля… Она даже не плачет, никакой доли сожаления. Просто хладнокровно говорит: „Да, я ушла, я перекрыла вентили с водой и оставила ребенка без воды и еды. Ушла и несколько дней не появлялась дома“. Говорит тихо, спокойно, без эмоциональных срывов».

Следователи также рассказали, что перед трагедией на протяжении нескольких дней бабушка звонила дочери и интересовалась, как дела у нее и малышки. Та отвечала, что все в порядке. Спустя неделю пожилая женщина пришла к внучке на день рождения и нашла ребенка мертвым.

Женщина задержана. Ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего ребенка с особой жестокостью. В СК отмечают, что никаких тревожных звонков или сигналов о неблагополучии в семье не поступало. Женщина не состояла ни на каких учетах. Сейчас следователи собирают характеризующие материалы на мать и устанавливают возможные причины произошедшего. namtv.ru

3-летняя девочка неделю умирала в запертой квартире без еды и воды (2019)

Полезно знать