Новости

В аварии погибли три человека, 15 были госпитализированы. По словам очевидцев, удар был такой силы, что несколько пассажиров автобусов вылетели через лобовые стекла. Кареты скорой помощи развозили раненых сразу в несколько районных больниц.

По предварительным данным, авария могла произойти из-за того, что водитель одного из автобусов не справился с управлением во время обгона и врезался в грузовик.

В районе ДТП плохие погодные условия: идет сильный снег, на дороге гололедица. Это могло стать одним из факторов, которые привели к аварии.

На 240-м км федеральной трассы «Чуйский тракт» столкнулись автобусы ЛАЗ и Higer, а также грузовая «Газель» и Audi Q7.

В результате на месте катастрофы погибли два человека. Еще один скончался ночью в больнице. Всего же различные травмы получили 23 человека, в том числе двое несовершеннолетних. 15 человек госпитализированы, передает РИА Новости.

Сейчас в причинах и обстоятельствах аварии разбираются следователи. По предварительным данным, водитель автобуса Higer во время обгона столкнулся с «Газелью», которая ехала по встречной полосе. Та отлетела во встречный ЛАЗ, который после этого столкнулся еще и с иномаркой.

В ликвидации последствий катастрофы принимали участие более 100 спасателей и 29 единиц техники. Движение по трассе было восстановлено только через пять часов после ДТП.

Алтай. Массовое ДТП. Несколько пассажиров автобусов вылетели через лобовые стекла 05.01.2017


Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дорогие гости! Оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео).
Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!

Загрузка...