Новости

«Список лиц, находившихся на борту: Ракитский Дмитрий — пилот, Ракитская Елена, Банных Анатолий, Козинцева Мария, Вореводин Глеб. О судьбе экипажа и пассажиров по-прежнему нет достоверной информации».
Отмечается, что несовершеннолетних пассажиров на борту не было.

По данным организации, полет вертолета Robinson не был экскурсионным — машина возвращалась к месту базирования. Представитель АОПА-Россия войдет в комиссию по расследованию происшествия.

В АОПА-Россия подчеркивают, что Дмитрий Ракитский известен как опытный пилот-инструктор, сооснователь и шеф-пилот компании «Авиамаркет» — российского дилера Robinson. Он стал первым в мире летчиком, летавшим на Robinson R66 в Арктике, участвовал в первом российском кругосветном путешествии на вертолетах.

Также на борту вертолета были жена Ракитского Елена, Мария Козинцева — заместитель гендиректора Heliport Moscow по продажам, Анатолий Банных — бывший вице-премьер Республики Алтай и Глеб Вореводин — профессиональный бейсджампер, победитель различных соревнований по парашютному спорту. В соцсетях последний писал, что намерен совершить прыжок над Телецким озером.

Крушение вертолета Robinson в Республике Алтай (12.02.2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.


Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео). Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!