В Туймазинском районе школьник прыгнул на тарзанке в воду и утонул. Сейчас на месте трагедии работают водолазы-спасатели. Тело 10-летнего ребенка пока не нашли.

Бурное течение этой небольшой реки сбивает с ног опытных спасателей. Мутная вода заставляет водолазов действовать наощупь. А температура всего в восемь градусов позволяет специалистам находиться в реке не более 30 минут. В таких условиях ведутся поисковые работы.

Уже третьи сутки поиски не приносят никаких результатов. Водолазам постоянно приходится сбавлять темп из-за многочисленных коряг. Крупные стволы упавших деревьев спасателям помогают извлекать местные жители при помощи трактора.

Поиски ведутся и под водой, и на поверхности реки, и вдоль берега. Спасатели обследовали больше километра акватории. Ниже по течению сразу после ЧП была установлена сеть.

За процессом наблюдают родители и родственники утонувшего мальчика. Общаться с журналистами на камеру они, по понятным причинам, отказались, но в неофициальной беседе мама 10-летнего школьника призналась: сын панически боялся воды и не умел плавать. Что надоумило ребёнка в тот день подойти к реке – непонятно. Известно лишь, что друг, который находился в тот момент вместе с мальчиком, звал на помощь взрослых. Но никто не воспринял детские крики всерьез.

10-летний Ильяс за пару дней до трагедии с отличием закончил четвертый класс. В школе села Карамалы-Губеево рассказывают: мальчик был участником всех олимпиад и лидером в классе. За особые успехи в учёбе он даже отправился на летние каникулы почти на неделю раньше одноклассников.
Следственный комитет республики уже начал доследственную проверку. Известно также, что на помощь поисково-спасательному подразделению отправятся их уфимские коллеги. Кроме того, местные жители уже решили судьбу опасного аттракциона. Тарзанку здесь хотят спилить вместе с деревом.
Источник материала: здесь

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Прямой эфир «Россия 24» и последние новости здесь

Башкирия, Карамалы-Губеево. Утонул 10-летний мальчик (2018)

Вести-Башкортостан и последние новости здесь


Полезные записи...



  • артур

    Ну, собалезную, че поделать!