«Вестям» удалось восстановить хронологию событий жуткого происшествия в Учалах – сегодня утром местный житель расстрелял там трех человек и покончил с собой. Как рассказал источник в правоохранительных органах, 34-летний Артур Ибрагимов вернулся домой из кафе сильно пьяным. Около 5.40 утра таксист привез его к дому по улице Школьной. Мужчина пошел за деньгами, оставив водителю телефон – как гарантию, что вернется и оплатит дорогу. Через несколько минут из дома выбежала раненая женщина – супруга Ибрагимова. Таксист попытался сдать назад, но машина застряла в снегу. В этот момент появился его клиент с ружьем – он открыл огонь по автомобилю. Водителю удалось убежать.

Далее злоумышленник зашел к соседям, у которых пыталась укрыться его жена. Он начал стрелять – ранил соседа и застрелил его жену. Сейчас пострадавший находится в Белорецке – врачи оценивают его состояние, как тяжелое.

Жена Ибрагимова побежала на соседнюю улицу – там жил сотрудник экспертного подразделения Отдела МВД России по Учалинскому району майор полиции Рафис Н. Мужчина открыл огонь по нему – впоследствии полицейский скончался от полученных ран.

Настиг свою супругу Артур Ибрагимов в строящемся доме. Там он убил ее, после чего покончил с собой.

По факту убийства двух и более лиц возбуждено уголовное дело.

«Сейчас проводится осмотр мест происшествий, допрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ.


В Башкирии в результате массового расстрела погибла лауреат фестиваля «Башкорт йыры» Гульсия Хилажева. Ее супруг Зариф Хилажев — обладатель гран-при телевизионного конкурса «Байык» — в реанимации. Подробности трагедии в Учалинском районе опубликовала на своей страничке в соцсетях телеведущая Рита Уметбаева. По словам журналистки, без матери остались двое детей — трех и пяти лет.

«Пострадала творческая семья Хилажевых! Телезрителям они известны по проектам «Башкорт йыры» и «Баик». Зариф Хилажев — обладатель гран-при конкурса» Байык», Гульсия Хилажева — лауреат фестиваля «Башкорт йыры». И вот трагический случай, точнее пьяный сосед, который всю ночь гулял в кафе и возвращаясь домой напал на свою жену. Она, ища защиты, побежала соседям. Он за ней уже с ружьём. Застрелил соседку Хилажеву Гульсию, её мужа (он сейчас в реанимации). У них остались двое детей 3 и 5 лет. Жена побежала к другому соседу,бывшему сотруднику полиции, этот изверг и его застрелил. В итоге, посадил всё таки жену в машину,куда то увез. В итоге, застрелил насмерть жену и сам застрелился. У них тоже дети остались», — написала Уметбаева в Facebook.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Прямой эфир «Россия 24» и последние новости здесь

Башкирия. Подробности массового расстрела людей в Учалах (2019)

Вести-Башкортостан и последние новости здесь

Полезно знать