Трагедия произошла 16 ноября, в Мечетлинском районе Башкирии. Судья вместе с прокурором и начальником пожарного караула на «Ниве» отправился в лес на охоту. С собой у мужчин были карабины «Сайга».

Приехав на место, охотники увидели несколько сибирских косуль, которые поспешили скрыться в мелколесье. Тогда прокурор предложил своим товарищам объехать лес вокруг и ждать, пока он не выгонит косуль на них.

А через какое-то время начальник пожарного караула, управлявший автомобилем, услышал хлопок и увидел, что судья, находившийся на заднем сиденье, ранен в шею. Пострадавшего доставили в больницу, однако спасти его врачи не смогли.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти судьи, сообщили в управлении СК по Башкирии.

Судья Белокатайского межрайонного суда стал жертвой несчастного случая на охоте.

Башкирия. Прокурор застрелил судью в лесу (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! «Новости» в России и за рубежом: namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.