Смертельное ДТП с грузовиком и микроавтобусом произошло по вине водителя грузовика. Таковы предварительные данные следствия, сообщила во вторник пресс-служба республиканского управления СК.

Пресс-служба СУ СК по Республике Башкортостан: «По предварительным данным следствия… водитель грузового автомобиля MAN, следовавший в сторону города Уфы, не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение со встречным пассажирским автобусом и последующее опрокидывание автомашин в кювет. 8 пассажиров и водитель автобуса от полученных травм скончались на месте, 2 пассажира с тяжелыми травмами направлены в Ашинскую городскую больницу, 2 пассажира направлены в Иглинскую районную больницу».

Ранее сообщалось о девяти погибших и троих пострадавших в автокатастрофе. ДТП произошло во вторник днем: на 1546-м километре трассы М5 близ Улу-Теляка столкнулись грузовик Man и микроавтобус Mercedes Sprinter, в салоне автобуса находились более десятка пассажиров.

На месте происшествия до сих пор работают спасатели, полицейские и следователи. Устанавливаются личности погибших и пострадавших, а также выясняется, кому принадлежит перевозивший людей автобус. Проверка находится под личным контролем прокурора Башкирии, сообщили в республиканской прокуратуре.
На 1546-м километре автодороги М5 близ Улу-Теляка столкнулись грузовик Man и микроавтобус Mercedes Sprinter, в салоне автобуса находились более десятка пассажиров.

На место происшествия прибыли полицейские, следователи и экстренные службы. Личности погибших устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Башкортостану.
namtv.ru
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Башкирия. В столкновении микроавтобуса и грузовика погибли 9 человек (2018)