Ветеран Великой Отечественной Владимир Пискарёв, увидев, что на его малой родине памятник воинам пришел в запустение, решил стать и волонтером, и меценатом в одном лице.

Владимир Антонович договорился с заводом, где бесплатно изготовили ограду, организовал перевозку. У сельсовета попросил помощи с озеленением. Сам нарисовал план посадки деревьев. Организовал родственников и знакомых, расчистил родник, который снабжал водой все село, и отправился дальше, в деревню по соседству, откуда в далеком сорок 44-м его призвали на фронт.

Почти все материалы для памятника выпросил у местных бизнесменов, красную звезду выпилил сам, но столкнулся с неожиданным препятствием — в селе не оказалось даже списка фронтовиков. Пришлось вспоминать всех поименно и писать запросы в военкомат. Выполнив очередную тактическую задачу, он снова ринулся в бой и построил часовню на свои сбережения. Теперь в деревне это единственное место сбора.

Денег на колокола Владимир Антонович не нашел — слишком дорогое удовольствие. Зато нашел выход из ситуации: кислородные баллоны разной длины разносят звон по всей деревенской округе.

Когда Владимиру Пискарёву исполнилось 90, он засобирался «на пенсию», но ветерана остановили. Местный батюшка попросил вложиться в новый проект. Оказалось, что помочь деревне больше некому.В Башкирии ветеран Великой Отечественной войны решил восстановить памятник погибшим солдатам. Пенсионер, которому уже 92 года, потратил личные сбережения на строительство часовни, решил вопрос с озеленением и даже договорился, чтобы на местном заводе бесплатно сделали новую ограду.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Башкирия. Ветеран потратил свои сбережения на мемориал советским воинам (2018)




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 4 =