Врачи ампутировали руку новорожденному ребенку. Мать младенца Анна Акатьева обвиняет медиков в халатности, так как причины такого решения были названы разные.

Ребенок родился недоношенным — он весил всего 900 граммов, — и два месяца его держали подключенным к специальному оборудованию в перинатальном центре. Мать навещала его, и в один из визитов ей вынесли ребенка без правой руки. По словам матери, сначала ампутацию объяснили инфекцией, занесенной в кровь через катетер, а через несколько дней заявили, что операция была проведена из-за тромба.

Управление СК по Башкирии и республиканское отделение Минздрава начали проверку. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Предстоит провести ряд экспертиз, после которых станет ясно, виновны ли врачи в случившемся.

Ребенок сейчас переведен в Республиканскую детскую больницу. Его состояние оценивается как критическое, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Сотрудников уфимского перинатального центра обвиняют в халатности из-за ампутации руки младенцу.

Башкирия. Врачи ампутировали руку новорожденному ребёнку (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

ЧП. Новости смотрите здесь