В апреле текущего года житель Екатеринбурга, который вел из детского сада четырехлетнего сына, вдруг вышел из себя, схватил ребенка и начал бить его головой об асфальт прямо на оживленном перекрестке. Очевидцы бросились на помощь: отобрали малыша и вызвали полицию.

Жестокий родитель скрылся с места происшествия, но стражи порядлка его нашли и задержали. Уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство малолетнего».

Дело рассматривалось в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга. По данным СУ СКР, по делу допросили более 20 свидетелей, провели несколько судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские и молекулярно-генетические.

Гособвинитель требовал для обвиняемого наказания в виде 12 лет колонии строгого режима. Утверждалось, что ребенок выжил только благодаря вмешательству прохожих. В результате мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Свердловской области. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

В Екатеринбурге завершился суд над местным жителем, который в апреле этого года в состоянии алкогольного опьянения на глазах у прохожих бил своего четырехлетнего сына головой об асфальт.

Бивший сына головой об асфальт сел на 9 лет (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте ↓ комментарии ↓ Сообщите пожалуйста - если просмотр недоступен.

Происшествия, общество...