В больницы с признаками острой кишечной инфекции попали около ста человек. Как выяснилось, организаторы лагеря работали с детьми без специального разрешения. Кроме того, у троих работников пищеблока выявлены симптомы инфекционных заболеваний. Сейчас на турбазе работают следователи.
Вместо обучения и отдыха на берегу Байкала — острая кишечная инфекция. С обычными в таких случаях симптомами отдыхающие и сотрудники турбазы начали обращаться в медицинский пункт сразу после обеда. Через несколько часов заболевание обнаружили уже более, чем у ста человек. Большая часть из них несовершеннолетние.
Большинство детей с турбазы забирала скорая помощь, за некоторыми приехали родители. А тех, кто остались здесь даже накормили ужином, все в той же столовой, которую сразу после инцидента почему-то не закрыли.


Сейчас столовая, после приема пищи в которой отравились более ста человек уже не работает, как и сама база отдыха. Специалисты МВД, МЧС и Роспотребнадзора выясняют, чем именно здесь кормили, в каких условиях готовили пищу и что стало причиной столь массового отравления людей.

Бурятия. Лечение вместо отдыха: массовое отравление детей (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!

Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте ↓ комментарии ↓ Сообщите пожалуйста - если просмотр недоступен.

Происшествия, общество...