Новости

С 14 октября экзамен смогут сдать лишь те, кто прошел верификацию своих медицинских справок и свидетельства об обучении в автошколе. Эта мера направлена на борьбу с фальшивыми документами.

Также изменилась процедура экзамена для получения удостоверения на право управления мотоциклом. Кандидат должен продемонстрировать умение выполнять скоростное маневрирование. В случае падения с мотоцикла на экзамене выставляется оценка «не сдал», сообщает сайт ГИБДД.

Сложнее стал и экзамен на категорию B. По новым правилам, если ученик при движении задним ходом не смог с первой попытки выполнить упражнение и попытался второй раз включить заднюю передачу, экзамен будет считаться несданным.

Изменения коснутся и проведения экзамена на площадке в зимних условиях — при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, территорию площадки обработают противогололедными средствами.

Отныне в России можно будет оформить водительское удостоверение через МФЦ за 15 дней. Для этого определен порядок взаимодействия должностных лиц подразделений Госавтоинспекции и сотрудников центров.

C 14 октября вступили в силу новые правила получения водительских прав (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! «Новости» в России и за рубежом: namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.


Загрузка...