Госпитализировали Алису с высокой температурой и острой болью. Беглый медосмотр закончился врачебным вердиктом: инфекция. Девочку поместили в палату, взяли анализы. Лишь спустя пять дней пришли результаты — отрицательные. Тем не менее специалисты не торопились сделать элементарную диагностическую процедуру — УЗИ. Исследование провели только через неделю, когда у школьницы уже развился перитонит. Пациентку немедленно передали в руки хирургов. Сестра школьницы Дарья рассказывает: в тот момент состояние Алисы было критическим. Даже врачи подтверждали: шансов практически нет.

Дарья Загорулько, сестра: «Мама выревела у заведующей, чтобы она сделала это УЗИ. Сказала, что мы ничем помочь не можем, от нас остается только молиться. Врачи никаких прогнозов нам не дают. После операции она лежала на искусственной вентиляции, в медикаментозной коме».

Кроме того, по словам родственников Алисы, за две недели, которые она провела в клинике, у нее сменилось пять лечащий врачей. Один из них, по словам родителей девочки, даже заявил: мол, это юная симулянтка. Сейчас медики поясняют: дело в том, что конкретно в этом случае у них возникли сложности.

Челябинск. Школьницу с аппендицитом две недели лечили от инфекции (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте ↓ комментарии ↓ Сообщите пожалуйста - если просмотр недоступен.

Происшествия, общество...