Новости
Оценки и комментарии

В Следственном комитете подтвердили данные о 56 погибших в сгоревшем кемеровском ТЦ. Пострадавших — 44, из них 10 остаются в больницах. Ранее сообщалось о 53 жертвах.

В воскресный день торговый центр был полон посетителей. После того как люди увидели дым, началась паника и давка. Многие двери и запасные выходы были заперты. В огненной ловушке оказались десятки людей. Отрезанные стеной огня и дыма, они были вынуждены прыгать из окон.

Пожар вспыхнул на четвертом, последнем, этаже. Здесь располагалась детская игровая зона: батуты, веревочные аттракционы, игровые автоматы. В общем, куча пластика и других легковоспламеняющихся материалов. Огонь молниеносно распространился по всему этажу.

В торговом центре кинотеатр с тремя залами. Успели вывести не всех людей. В одном из залов они оказались запертыми. Звонили родным и молили о помощи. Кричали, что не могут открыть двери.

Почему ни сигнализация, ни система пожаротушения не сработали, сейчас выясняют следователи. Экспертам предстоит установить и причину возгорания. По одной из версий, произошло короткое замыкание в электрике детской карусели, а потом пламя перекинулось на поролоновые батуты и шарики в детском бассейне. По другой версии, загорелся игровой автомат. Не исключено, что виновником пожара стал кто-то из детей — играл с зажигалкой или со спичками. Торговый центр открылся всего пять лет назад и пожарным надзором не проверялся, поскольку собственникам были предоставлены надзорные каникулы.



Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

56 погибших в сгоревшем кемеровском ТЦ — большинство (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...