Новости

В Москву из Мурманска спецрейсом МЧС доставлена на лечение Дарья Старикова. На прошлой неделе во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» она рассказала президенту о проблемах с больницами и врачами в городе Апатиты, где она живет с шестилетней дочкой. При этом сама Даша, у которой не смогли вовремя диагностировать онкологию и запустили болезнь, просила не за себя, а за земляков, которые, по сути, лишены квалифицированной медицинской помощи. Какие меры приняты в отношении врачей, просмотревших болезнь, и как теперь будут спасать Дашу?

Из Апатитов в Кировск, потом в Мурманск, и, наконец, из Мурманска в Москву, спецбортом МЧС. У трапа самолета Дашу встречала скорая помощь, чтобы доставить в НИИ онкологи имени Герцена. Реанимобиль, на котором Дашу Старикову везли из аэродрома Раменское, заезжает на территорию больницы: там Дашу уже ждут специалисты. Девушку сразу же направили в одноместную палату интенсивной терапии. Накануне перелета у нее открылось кровотечение. Сейчас, по оценкам врачей, состоянии у пациентки стабильное.

«Перенесла транспортировку Даша очень хорошо, улыбается, довольна, что она сюда попала, — говорит заместитель директора НМИРЦ Минздрава России по лечебной работе Галина Алексеева. — Но в палату интенсивной терапии, для того чтобы определиться с диагнозом, со стадийностью этого состояния, а дальше уже строить прогнозы».

Дашу Старикову будут спасать лучшие врачи Москвы после прямой линии с Владимиром Путиным (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!

Дорогие гости! Оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео).
Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!

Загрузка...