Новости

Ночью 18 января на одной из улиц Екатеринбурга прохожий заметил 7-летнюю девочку, которая находилась одна, без сопровождения взрослых. Он вызвал стражей порядка, и полицейские забрали ее в участок для установления личности и места жительства.

Позже выяснилось, что девочка перепутала время и отправилась в школу в третьем часу ночи. Ее мать в тот момент была на работе, и девочка оставалась дома с бабушкой. Та, в свою очередь, спала и ничего не заметила, сообщает радио «Вести ФМ». Из отдела полиции её забрал отец.

К счастью, за время «ночной прогулки» по улицам города в одиночестве девочка не получила каких-либо травм, противоправных действий в ее отношении также не было совершено.
Однако следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Оставление в опасности» и проводят проверки.
Выясняются не только обстоятельства и причины нахождения девочки одной на улице в ночное время, но и условия ее содержания и воспитания в семье, говорится в сообщении регионального управления СК. Проводятся допросы родственников девочки, сотрудников школы, где она обучается, и иных лиц.


В ведомстве отмечают, что девочка, находившаяся зимней ночью на улице в течение длительного времени одна, объективно подвергалась опасности. Она могла пострадать как от лиц, склонных к правонарушениям, так и от бродячих животных, а также от неблагоприятных для детского организма погодных условий, отмечают в управлении СК России по Свердловской области.

Екатеринбург. Первоклассница ночью ушла в школу, подумав, что наступило утро 19.01.2017


Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!

Дорогие гости! Оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео).
Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!

Загрузка...