Адвокат экс-дознавательницы МВД, обвинившей трех полицейских в групповом изнасиловании, рассказала о показаниях своей подзащитной. По словам защитника потерпевшей Ирины Валиевой, на судебном заседании девушка подтвердила свою позицию.

Сегодняшнее заседание Кировского районного суда Уфы получилось довольно творческим, с элементами рисования. Чем закончился допрос потерпевшей — знает Мурат Зарипов.

Эту доску для рисования адвокат одного из обвиняемых в групповом изнасиловании вынужден возить с собой уже вторую неделю. Именно столько времени он ждёт своей очереди, чтобы задать вопросы потерпевшей.

Но её художественные способности защитников экс-полицейских интересовали в последнюю очередь. Для них сейчас куда важнее детально разобраться в событиях той бурной ночи. Ведь потерпевшая уверяла, что преступление было совершено в помещении площадью чуть больше 2-х квадратных метров. Вот и хотели адвокаты узнать — как же они там все вчетвером, по её мнению, могли уместиться. И вот сегодня им это удалось.

Этот процесс, как и все предыдущие, проходил за закрытыми дверями. Поэтому художества бывшей сотрудницы МВД вряд ли станут достоянием широкой общественности. Но уже точно известно, что их приобщили к материалам уголовного дела. И сегодня стадия допроса потерпевшей адвокатами обвиняемых официально завершилась.

Но это ещё далеко не конец. Теперь свои вопросы потерпевшей предстоит задать самим подсудимым.

Экс-дознаватель МВД Башкирии показала, как её насиловали…

Вести-Башкортостан и последние новости здесь

Полезно знать