Новости
Оценки и комментарии

Операторы «большой тройки» необоснованно завысили цену междугородних звонков в поездках по России. Также необоснованным в ФАС назвали введение ежесуточной платы для абонента, который покинул «домашний» регион. После рассмотрения дела служба может выдать предписание о «перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства». Об этом заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

Ранее ФАС России выдала операторам связи предупреждения о необходимости устранить экономически и технологически необоснованную разницу в тарифах за пределами «домашнего» региона. При этом в ведомстве подчеркнули, что устранение разницы между стоимостью связи дома и в поездках не должно привести к ухудшению положения абонентов и общему росту тарифов.
Первоначально операторы должны были исполнить предписания ведомства до 15 декабря прошлого года. Позднее этот срок продлили до конца января для трех операторов («Мегафон», МТС, «Вымплеком») и до мая для Tele2. Последние отчеты о ходе выполнении предписаний ФАС получила от «большой тройки» в начале февраля.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

ФАС возбудила дела против МТС и «Мегафона» (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...