Глава ДНР Александр Захарченко развез куличи по линии фронта (2017)

Новости

В Донбассе Пасху встречают под звуки канонады. Как сообщают власти ДНР, за минувшие сутки по территории республики выпущено почти четыре сотни мин и снарядов. У линии соприкосновения замечена тяжёлая техника украинской армии. Поэтому бойцы народной республики встречают праздник на позициях в полной боеготовности. А пасхальные подарки им привёз лично глава ДНР Александр Захарченко.
За прошедшие сутки ВС Украины 49 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 19 населенных пунктов республики. По ним стреляли артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.
По линии фронта перемещаются на максимальной скорости. Все. В том числе и глава ДНР Александр Захарченко. От укрытия к укрытию. Глава ДНР привёз солдатам пасхальные куличи, сам за рулём, и лично их разгружает. Бойцы воспринимают приезд со спокойствием. Захарченко всё время на линии фронта. На просьбу описать ситуацию он отшучивается: «Встреча министра иностранных дел России Лаврова с госсекретарём США!».
Кортеж во главе с хлебным грузовичком перескакивает на другую позицию. И там раздают куличи.
У этого солдата с позывным «Слепой» слабое зрение, не один месяц добивался, чтобы его отправили на передовую.
«Душевно-то, конечно, хочется праздника, но здесь место такое, что праздник не всегда получается! Нас «соседи» иногда так «поздравляют», что…», — рассказал «Слепой».
Окопный пёс Джой недавно был ранен. Он не злобный. Сам себе выкопал укрытие. Повытаскивал мешки из бруствера, вырыл яму и прячется.

Следующая позиция — Ясиноватский пост ГАИ. Там всегда опасно. Прилёты украинских снарядов и чёрные султаны разрывов заставляют шутить о режиме тишины.
«Знаете, в любом случае страшен любой праздник. Потому что украинская военщина начинает военные действия под праздники. У нас уже была и «кровавая Пасха», стреляли и на Благовещение, и на многие церковные праздники», — говорит Захарченко.
Действительно, сейчас в ДНР все готовы к обострению ситуации. Все в окопах, даже отпускники.

Глава ДНР Александр Захарченко развез куличи по линии фронта (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!


Загрузка...