Вторжение в российские территориальные воды Владимир Путин называет провокацией. Украинские военные моряки в крымском суде признаются: знали, куда шли. Уловка 22: на что играет провокация — на отмену украинских выборов или на давление на Дональда Трампа перед «двадцаткой»?

Пётр Порошенко объявляет военное положение в нескольких областях Украины и требует, чтобы население не скупало соль и спички, а устраивало концерты. Поиск повода: кто на Западе не хочет слушать, когда Киев требует ужесточить санкции против России?

Мигрантов, которые пытаются прорваться в Америку и нарушить границу со стороны Мексики, поливают слезоточивым газом. Дональд Трамп называет этот газ «безопасным и почти безвредным» и обещает построить стену, чтобы закрыть границу с Мексикой навсегда, хотя только что, в Буэнос-Айресе, подписал новый договор о дружбе. Почему мигранты поверили в американскую мечту и позволит ли им Дональд Трамп взять ее штурмом?

Вашингтон поддержал Израиль за то, что тот атакует сектор Газа и строит поселения на палестинских землях, и осудил палестинцев, которые требуют прекратить израильские бомбардировки. Дональд Трамп видит, что израильтяне нуждаются в хороших отношениях с Москвой хотя бы для того, чтобы Россия сдерживала Иран. И Трамп идет по-простому.

Россия чувствует себя уверенно и готова привлекать частные инвестиции в большие проекты. Это послание к тем, кто приехал на форум «Россия зовет!». Никто никуда не идет: что будет с долларом и с рублем по прогнозам капитанов бизнеса?

Все самое важное, что произошло в стране и мире, главные новости и самые обсуждаемые темы! namtv.ru
Итоги недели (все выпуски) смотрите здесь

Итоги недели с Ирадой Зейналовой 02.12.2018