Смерть
Оценки и комментарии

В банду входило восемь мужчин и восемь женщин. Они искали владельцев квартир (как правило, это были одинокие пьющие люди), а дальше обманом или силой заставляли их отписывать на себя недвижимость.

Получив подпись под дарственной, жертву опаивали алкоголем со снотворным, сажали в машину, вывозили и убивали. Потом получали свидетельства о собственности на квартиру и продавали недвижимость. Вырученные деньги делили и начинали искать новую жертву.

После убийства тела топили или хоронили на кладбищах, не забыв при этом заказать на могилу табличку с настоящими именами. Всего, по версии следствия, группировка за два года убила девять человек — семерых мужчин и двух женщин. Успели завладеть пятью московскими квартирами в разных районах столицы, каждую потом продали от 4 до 7 миллионов рублей.

— Убил его в 2016 году, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как и других задушил пакетом, загрузил в ямку и закопал.

Последний раз такую крупную банду черных риелторов в столице задерживали в 2017 году. Виталий Студеникин вместе с подельниками также выслеживал одиноких московских инвалидов и пенсионеров, заставлял их оформлять на себя квартиры, а потом убивал своих жертв смертельными инъекциями. Суд над Студеникиным еще продолжается. Роман Шугаибов и члены его банды сейчас тоже арестованы. Всем им грозит пожизненное лишение свободы.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Прямой эфир «Россия 24» и последние новости здесь

Из-за квартир убили 9 человек — находили одиноких людей (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...