Судья: «Признать Улюкаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Также, согласно приговору, Улюкаеву запрещено занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях в течение 8 лет после отбывания наказания.

Суд установил, что экс-чиновник требовал 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина во время саммита в Гоа. По версии следствия, Улюкаев просил эти деньги за положительное заключение на покупку акций «Башнефти» компанией «Роснефть».

Из приговора: «Улюкаев использовал авторитет своей должности, чтобы потребовать у главы „Роснефти“ Сечина взятку за дачу положительного заключения (о покупке „Башнефти“). Одновременно он обещал Сечину в дальнейшем препятствовать деятельности компании в случае отказа».

Экс-министр Улюкаев приговорен к 8 годам строгого режима и штрафу в 130 миллионов (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! «Новости» в России и за рубежом: namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

ЧП. Все выпуски смотрите здесь