Новости

64 человека стали жертвами лесного пожара в Португалии. Среди них — четверо детей. Люди просто не успевают спастись от огня, который распространяется с невероятной скоростью. Не могут сбежать даже на машинах и гибнут на трассах. Сдержать стихию не удается — против двух тысяч пожарных, которые пытаются справиться с пламенем, сейчас выступают жара и сильный ветер. В некоторых регионах порывы достигают 12 метров в секунду.

Это не черно-белые съемки. Это копоть, которая все еще висит в воздухе над трассой N236. Запущенный пожарными дрон летит вдоль дороги смерти, выхватывая остовы машин и обугленные деревья. Люди сгорели заживо, некоторые даже не успевали открыть дверь. Тех, кто попытался, находили в паре метров — бежать было некуда. Это был ад, конец света. Стена огня, раскаленный воздух и ветер 200 километров в час — это они за ночь выжгли 152 тысячи гектаров.

«Всё, что мы видели, когда выбрались на дорогу, — это дым и падающие деревья. Мы проехали еще пять километров и врезались в дорожные ограждения, затем какой-то автомобиль врезался в нас. Машина начала нагреваться, пламя подобралось очень близко. Я хотела выйти из автомобиля, но не могла», — рассказывает одна из местных жительниц.

Это был ад, конец света: очевидцы рассказали о пожаре в Португалии — 64 погибших (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!

buttons

Ещё нет комментариев. Будьте первым!

avatar
 
Мне понравилосьНе нравитсяМой поцелуйУлыбкаОскалПодмигиваниеНейтрально отношусьСтрелка вправоШокКрутоЗлюсьОйНасмехатьсяПлакатьЖутьНенормальноПечальноВосклицаниеВопросИдеяХмм..Очень прошуГлупый(ая)Зависть
wpDiscuz