Новости

Источник ТАСС во властных структурах Волгоградской области сообщил, что личности всех жертв крушения катамарана уже идентифицированы. Среди погибших два сотрудника полиции с супругами, а также 17-летняя дочь одного из них. Еще одному правоохранителю, находившемуся на борту, удалось спастись.

Источник: «Третий сотрудник полиции, который был на катамаране, выжил, а его жена погибла».

Крушение произошло в 250 метрах от берега неподалеку от грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Как установила судмедэкспертиза, капитан катамарана был пьян. Судно, которым он управлял, врезалось в баржу и оказалось буквально подмято под нее. Погибли 11 человек.


Дмитрий Хахалев, которому принадлежал катамаран, погиб. Согласно результатам экспертизы, в момент столкновения с баржей он был пьян, передает «Интерфакс».Вячеслав Барканов, начальник ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы: „На данную минуту в волгоградские областные бюро судмедэкспертизы поступило 11 тел. Исследовали восемь тел, уже сделали одно судебное химическое исследование. У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения“».

Дмитрий Хахалев в прошлом возглавлял Калачевский район Волгоградской области. В 2008 году на базе отдыха на берегу Дона в нетрезвом состоянии он избил женщину и изнасиловал ее, а затем открыл стрельбу из карабина «Сайга». Мужчина, который решился отобрать оружие у чиновника, получил несколько ударов прикладом. Хахалева также обвиняли в оскорблении сотрудников полиции. В 2009 году Дмитрия Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы, сообщает ТАСС.

Специалисты рассматривают несколько версий случившегося. По одной из них, причиной аварии могло стать нарушение правил управления судном. Сообщается, что катамаран был перегружен и следовал без навигационных огней. Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП.Катамаран, который столкнулся с баржей на Волге, принадлежал бывшему главе Калачевского района Волгоградской области Дмитрию Хахалеву. В момент крушения он управлял судном в нетрезвом состоянии.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Капитан столкнувшегося с баржей на Волге катамарана был пьян (2018)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 3 =