Новости
Оценки и комментарии

В доме Агарковых — пугающая тишина. Родители держатся за руки, они потеряли сразу троих близких людей: дочь, сына и бабушку.

Неделю назад Маше исполнилось 10 лет, гимнастка и отличница. Ее брату Косте было восемь, увлекался шахматами и баскетболом. Мама с гордостью показывает медали, для нее дети были лучшей наградой, послушные, прилежные и такие внимательные. В тот злополучный день сестру с братом забрала к себе бабушка, чтобы сводить их на мультфильм. В течение суток после пожара, говорят супруги, мобильные телефоны были включены, жила надежда: значит, живы, значит, не в огне. Но сегодня Сергея вызвали на процедуру опознания.

Сергей Агарков, отец Кости и Маши: «Своих я опознал по ботиночкам, по одежке, по всему. Они где-то лежали, они задохнулись. Они бежали, они спасались, никого не было».

Они настолько убиты горем, что не находят сил обсуждать, кто виноват, кто должен быть наказан и почему произошла эта чудовищная трагедия. Большую поддержку им оказывают психологи. В оперативном штабе дежурят специальные бригады. Сопровождают родственников погибших во всех трудных моментах. Кто-то до сих пор не знает судьбу близких.

Любовь Пушкарева: «Я ничего не могу узнать о судьбе своих детей».

За двое суток те, кто потерял детей, матерей, отцов, мужей, сестер, кажется, выплакали все слезы. Держаться на ногах помогают антидепрессанты. Но как обезболить душу и смириться с безысходностью?

Скорбят сегодня и в школе №17. На входе фотография завуча Татьяны Дарсалия. Ее любили дети и многие считали своим другом. Она находилась в торговом центре вместе с 14-летней дочерью, которую, когда начался пожар, вытолкнула ее на улицу, а сама вернулась спасать чужих детей. Коллеги говорят: мужество и неравнодушие отличали Наталью всегда.

Тяжелее всего сегодня тем, кого вызывают на процедуру опознания. Сегодня начали выдавать и разрешения на захоронения. Женщин в полуобморочном состоянии ведут под руки.

Напомним, по последним данным, жертвами трагедии в кемеровском ТЦ стали 64 человека. В регионе объявлен трехдневный траур. Президент РФ Владимир Путин приехал в Кемерово и пообещал родным жертв наказать виновных в трагедии.
Трагедия в Кемерове стала большой личной драмой для сотен людей. Это семьи, потерявшие детей, и дети, ставшие сиротами.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Кемерово. Родители держатся за руки, они потеряли сразу троих: дочь, сына и бабушку (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...