С предложением провести масштабную амнистию в день выборов к главе государства обратился уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников. Он подошел к президенту после церемонии вручения госнаград за заслуги в области правозащитной и благотворительной деятельности.

Озвучив свое предложение, Зельников добавил, что это могло бы стать доброй традицией. «Можно подумать», — ответил правозащитнику Путин.

Напомним, Владимир Путин наградил госпремией за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года председателя Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву. А лауреатом премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности стал Владимир Вавилов, председатель правления Регионального благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией.

Президент России Владимир Путин пообещал подумать над предложением о масштабной амнистии, приуроченной к выборам в 2018 году.

Масштабная амнистия, приуроченная к выборам в 2018 году

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

ЧП. Новости НТВ смотрите здесь