Подозрительный автомобиль остановили ранним утром. Машина ехала медленно с выключенными фарами — не обратить на это внимания инспекторы ГИБДД просто не могли.

Блондинка за рулем представилась Марией Витальевной, сказала, что работает замглавы района, и отказалась от медицинского освидетельствования. Документов у женщины не оказалось, диалог с инспекторами не складывался. На все их просьбы и требования «чиновница» отвечала отказом.

Всё это время на заднем сиденье крепко спал мужчина в пляжных шортах. Последняя попытка Марии Витальевны отделаться от «назойливых» полицейских — разбудить пассажира.

Лицо проснувшегося саратовским полицейским показалось знакомым. Вот только раньше его видели в более приглядном виде. Пиджак, галстук, всегда бодрый вид. Неужели и вправду министр финансов области Александр Выскребенцев?

Инспектор ГИБДД: «Как она попала за руль?»
Александр Выскребенцев: «Что ко мне пристаете?»
Инспектор: «Нам надо установить обстоятельства, данный водитель едет транспортным средством, которое принадлежит вам, правильно?
Александр Выскребенцев: „Оно мне не принадлежит, это служебная машина вообще!“»
Инспектор: «Служебной машиной вы управляете?»
Александр Выскребенцев: «Почему я-то ей управляю? Я что, водитель что ли?»

Случай на саратовской дороге немедленно привлек внимание общественности. Губернатор Валерий Радаев тут же поручил разобраться в скандальной истории с министром финансов Выскребенцевым. Выяснилось, что чиновник находится в отпуске до конца мая. Но даже во время отдыха он решил не отказываться от служебного автомобиля. Прокуратура тоже не оставила инцидент без внимания.

Ольга Фёдорова, прокуратура Саратовской области: «Прокуратура организовала проверку по факту использования автомобиля и передачи его лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения».

Выяснили и личность женщины. Мария Мищенко действительно работает в администрации Октябрьского района города. Но не замглавы, как заявила полицейским, а специалистом по опеке и попечительству. И, по словам родных, находится в декретном отпуске.

В обладминистрации этот случай пока никак не комментируют. Александр Выскребенцев — один из самых молодых высоких чиновников Саратовской области. На министерской должности с 2012 года. Говорят, региональное руководство всегда его ценило за профессионализм и эффективные решения. А как оно оценит его досуг? Версию самого Выскребенцева (если она вообще может быть) участники служебной проверки рассчитывают услышать, когда он выйдет из отпуска.Саратовская областная прокуратура начала проверку по факту нецелевого использования служебной машины министром финансов Александром Выскребенцевым, которого обнаружили спящим в одних трусах на заднем сиденье автомобиля. За рулем в это время была не вполне трезвая блондинка. Она представилась высокой чиновницей и пообещала инспекторам разного рода проблемы.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Министр в трусах и пьяная блодинка. Чем закончится скандал? (2018)