В память о погибших в Великой Отечественной войне россияне идут по городу с портретами своих родных и близких. Уже не первый год в мероприятии принимает участие президент России Владимир Путин. Ранее он уже несколько раз участвовал в такой акции.

Вместе с российским президентом в акции участвуют премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.

Шествие началось на Ленинградском проспекте от стадиона «Динамо», далее колонна пройдет по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам и через Охотный ряд выйдет на Красную площадь.

Акция в подобном формате началась в 2007 году в Тюмени — тогда она называлась «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. На следующий год акция распространилась более чем на сотню городов, а с 2015 года она официально стала общероссийской.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Прямой эфир «Россия 24» и последние новости здесь

Москва. Бессмертный полк (2018)