Новости

Новый случай стрельбы в Москве. На этот раз из автомата. В соцсетях появилось видео, на котором неизвестный молодой человек палит в воздух из Калашникова. Теперь правоохранительным органам этот человек известен. И даже задержан. В кого и зачем он стрелял?
Весь день на улице Летчика Бабушкина работали следователи: опрашивали очевидцев, искали гильзы.
На видео мужчина, его зовут Артур, подходит к внедорожнику, берет автомат и под одобрительные крики товарищей начинает палить в воздух.
Прохожие на улице бросаются врассыпную.
Эксперты смогли установить, из какого оружия велась стрельба.
«Конструктивно, это фактически боевое оружие. Другой вопрос, что оно сделано из боевого автомата. Это учебный реквизит для того, чтобы показать курсантам устройство, как работает это оружие», — говорит председатель правления общественной организации «Право на оружие» Игорь Шмелев.
Участников инцидента установили быстро, их лица хорошо видны на записи. А работники одного из кафе узнали в них постояльцев местного хостела.
На ноги сегодня подняли почти весь личный состав окружной полиции. К вечеру задержали того самого стрелка по имени Артур. Как оказалось, он приехал в Москву из Махачкалы в поисках работы.
— Я как бы не понимал, что такое может произойти, взял и выстрелил. Неправильный поступок — это однозначно. Не думал, что такие будут последствия.
Очередная стрельба на улицах столицы. Дерзко, на глазах у десятков прохожих, из автомата — пусть и учебного. Обычно палят из пистолетов из проезжающих машин. Один из последних случаев: на западе Москвы задержали водителя и пассажира иномарки — стреляли по прохожим.
А так называемые «стреляющие свадьбы» давно стали чуть ли не традиционной строчкой в сводке столичных происшествий.
На Тверской улице водитель «Феррари» палил в воздух, а попал в соседний автомобиль, разбил фару, чудом никто не пострадал.
Уличных стрелков сначала штрафовали. Потом стали наказывать по Уголовному кодексу. Один даже сел на полгода. Но затишья не наступило. Стреляют по-прежнему. И не боятся.
В отношении стрелка с улицы Летчика Бабушкина сегодня тоже завели дело по статье «Хулиганство», автоматчику грозит до 5 лет лишения свободы.

Москва. Безработный с автоматом устроил переполох: ему грозит до 5 лет лишения свободы


Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!

Дорогие гости! Оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео).
Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!

Загрузка...