- меньше рекламы, больше возможностей!
Новости

Основной причиной послужило то, что эти двое людей спустились в погреб для его очистки от старого картофеля. Известно, что при гниении картофель выделяет углекислый газ. Соответственно, в объеме погреба образовался углекислый газ, проще говоря, не было кислорода. И люди, спустившись туда, задохнулись.

При гниении картофель поглощает кислород, наполняя хранилище углекислым газом. Его воздействие на организм человека происходит моментально. В данном случае в гараже явно не было вентиляции. Концентрация смертельного газа оказалась настолько сильной, что в ходе спасательной операции пострадали трое пожарных. Почти сутки они провели в больнице. Учитывая, что сезон заготовок на зиму только начался, спасатели предупреждают всех владельцев гаражей.


Прежде, чем спуститься в погреб, нужно кинуть в него горящую бумагу. Если огонь быстро потух, значит в кессоне нет кислорода и спускаться в него нельзя. Так же не стоит держать в погребе овощи, начинающие портиться или уже гнилые. Именно они выделяют газ без цвета и запаха. Он тяжелее воздуха и, вследствие этого, вытесняет кислород, заполняя все пространство небольшого помещения.

Первым пострадал мужчина, который, спустившись в погреб, потерял сознание. Женщина, по всей видимости, пыталась ему помочь, но застряла в проеме кессона. За всем наблюдал пятилетний малыш, который, увидев тело родственницы, поспешил за помощью. Ребенок обратился к работникам рядом расположенной СТО.

— Пришел мальчик, говорит, помогите, потому что провалились дядя с тетей в погреб, они там картошку доставали. Я под машиной был, ремонтировал, а мой напарник пошел туда посмотреть. По его словам, женщина застряла в проеме в погреб, а мужчина в погребе был. Он не стал ее трогать, потому что она хрипела, может внутренности повредила, он вызвал «скорую» или в милицию позвонил — я не знаю, — рассказал Иван Стеценко, автослесарь.

— Скорее всего, мужчина спустился в погреб, почувствовал, возможно, себя плохо. То есть, она увидела, что ему плохо, попыталась спуститься тоже туда вниз оказать ему помощь. И она даже не успела спуститься до конца в сам погреб либо она спустилась, попыталась оттуда вылезти, но ей стало плохо, потеряла сознание, — говорит Арман Алпысбаев.

Мужчина и женщина погибли на глазах у пятилетнего племянника (2017)

Источник материала: здесь

buttons

Ещё нет комментариев. Будьте первым!

avatar
 
Мне понравилосьНе нравитсяМой поцелуйУлыбкаОскалПодмигиваниеНейтрально отношусьСтрелка вправоШокКрутоЗлюсьОйНасмехатьсяПлакатьЖутьНенормальноПечальноВосклицаниеВопросИдеяХмм..Очень прошуГлупый(ая)Зависть
wpDiscuz