Новости

#Навальный — 12 июня, в День России, предпринимались попытки испортить праздник. В Питере, например, кто-то из сторонников «российского Майдана» ударил ножом в спину омоновца, выставленного для поддержания порядка. Парня спасло специальное обмундирование, иначе был бы #убит.

«Они вели себя агрессивно. В какой-то момент я почувствовал удар в спину одного из участников акции, но не предал этому особого значения, потому что находился в бронежилете. Позже, уже после окончания несения службы, я осматривал бронежилет и обнаружил на нем след от удара», — рассказал омоновец.

«Майданутые» в Питере повели себя так же, как и в Москве, — в последний момент отказались от согласованной акции в Удельном парке и ломанулись на Марсово поле, где шел фестиваль «Служу России».

А в Москве протестная акция тоже была согласована — в центре столицы, на проспекте Сахарова — но в последний момент, буквально в ночь, — приказ двинуться прямо на Тверскую, смешиваясь с гуляющими по разным историческим эпохам людьми. Просочились, а дальше получалось и грубо, повалив декоративный плетень, сметали на своём пути всё, не считаясь даже с тем, что у исторических реконструкторов были дети.

Против вандалов даже приходилось выставлять импровизированную круговую оборону. Родители взялись, было, за бутафорские мечи, да потом самим от столь дикого сюра стало как-то смешно и неловко. Голыми руками они готовы были утихомирить выпущенных на них диковатых подростков.

Навальный. Подставляет своих под аресты, а сам не садится (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!

Полный выпуск смотрите здесь >>


Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео). Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!