Новорожденная девочка умерла через 2 дня после появления на свет

☑ Россия 1 Новорожденная девочка умерла через 2 дня после появления на свет

Что теперь делать с этими вещами в семье Гирфановых так и не решили. Они долго ждали рождения дочери.

Родители не успели даже сфотографировать свою дочь. На память у них – только снимок УЗИ. Девочка скончалась через два дня после рождения. Почему – пока неизвестно. Эта беременность была третьей для Елены. Две предыдущие – неудачные. Но в этот раз врачи давали только положительные прогнозы.

Всю беременность Елена Гирфанова наблюдалась в этой женской консультации в Туймазах. Вот данные одного из обследований на 30 неделе – плод в порядке, расположен в утробе матери правильно. Также отмечается однократное обвитие пуповины вокруг шеи, что не является противопоказанием к естественным родам. Но по мнению самих родителей могло стать одной из причин наступления смерти.

В женской консультации говорят, что отправляли Елену в перинатальный центр в Уфу абсолютно здоровой. Сама женщина в день родов настаивала на проведении «кесарева сечения», но медики были непреклонны.

«Применили приём Кристлера, который, как мне известно, уже давно запрещён. То есть это неоднократное надавливание на дно матки. Они, получается, затянули петлю на шее ребёнка. Насильно выдавливали его в родовой путь», — рассказывает мама новорожденной девочки.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Прямой эфир «Россия 24» и последние новости здесь

Новорожденная девочка умерла через 2 дня после появления на свет

Вести-Башкортостан и последние новости здесь

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ

Последние записи