Новости

Много слёз и слов раскаяния было сегодня в суде Новосибирска, где решалась дальнейшая судьба 13-летней школьницы, заказавшей убийство своей семьи. В итоге девочку отпустили из центра временного содержания для трудных подростков. Она будет жить с родителями, которым в начале ноября прошлого года вынесла смертельный приговор.

Последние три месяца Настя провела в центре временного содержания трудных подростков. Туда попала после того, как вместе с друзьями пыталась расправиться со всеми своими родственниками: мамой, бабушкой и братом. Будь она на год старше, могла отправиться в колонию для несовершеннолетних. Но близкие люди, которым удалось выжить, нашли в себе силы простить ее и попросили разрешения вернуть ее домой.

Суд учел все доводы защиты. Девочка не подлежит уголовной ответственности. Ребенок будет отдан родителям на перевоспитание, девочке рекомендовано наблюдаться у психолога и психиатра.

Вся эта история больше похожа на сценарий какого-то страшного боевика. Настя влюбилась в 16-летнего парня, а он не понравился ее семье. Тогда семиклассница не на шутку разозлилась на родителей и придумала коварный план мести. Она попросила возлюбленного ограбить квартиру, а потом убить домочадцев. Молодой человек согласился и нашел подельницу-ровесницу.

Дверь открыла бабушка Насти. И сразу же получила удары битой. Пока подросток разбирался с пенсионеркой, его подруга ранила ножом 11-летнего брата Насти. В этот момент домой вернулась мать. На нее бросились с топором, но женщина успела закричать. На счастье, выбежали соседи. Благодаря оперативной медицинской помощи все пострадавшие выжили. Нападавших подростков задержали.

13-летняя школьница, говорят в центре по работе с трудными подростками, раскаялась в своем поведении. Она прошла ряд медицинских экспертиз. Медики обнаружили расстройство психики и предупредили, что скрытая агрессия может и в дальнейшем привести к печальным последствиям. Но мать, хоть и сама до сих пор наблюдается у психологов, решила забрать девочку. Она хочет, чтобы Настя вернулась в школу.

Бывший возлюбленный школьницы и его подельница находятся под арестом. Их обвиняют в покушении на убийство и разбое. Им тоже придется пройти психологическую экспертизу, уже после этого суд решит, какое наказание понесут несовершеннолетние, но подлежащие уголовному преследованию подростки.

Новосибирск. Суд отпустил 13-летнюю школьницу, заказавшую убийство семьи (04.02.2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.