Новости

Кровавые похождения ангарского потрошителя начались в 1994 году. Именно тогда в Иркутской области стали бесследно исчезать девушки. Позже их изувеченные тела находили в лесах, оврагах и у обочин. Чтобы поймать преступника, понадобилось почти два десятка лет. В 2015-м Попкова признали виновным в убийстве 22 человек и отправили за решетку на всю оставшуюся жизнь. Казалось бы, приговор суда должен был поставить точку в этом жутком деле, но осужденный вдруг сделал шокирующее признание: на его счету не 22, а более 80 жертв.

Старую трассу, тянущуюся через весь Ангарск, горожане называли «ангарской дорогой смерти». Здешний лес — излюбленное место маньяка Попкова. Женщины сами садились к убийце в машину. На суде он назвал себя «чистильщиком». Попков рассказал следователям, что однажды жена изменила ему, после этого он стал мстить всем женщинам. Если попутчица соглашалась провести с ним время, он признавал ее падшей и приговаривал к высшей мере.

Непонятно, за что он приговорил свою 16-летнюю соседку Веру Рыбакову. Девушка дружила с его дочерью. Школьница просто села в машину к своему соседу-милиционеру, который предложил подвести ее до дома. Тело подростка обнаружили на кладбище.

Самой молодой жертве Попкова было 14 лет. Нельзя сказать, что все женщины были падшими, были и те, кто ехал домой. Преступник так обнаглел от безнаказанности, что убивал почти в одном месте. Как выяснил корреспондент Вячеслав Немышев, тела находили в 500 метрах друг от друга. На заброшенной стройке, почти в центре города, он забил арматурой женщину, которая шла на вокзал встречать свою мать, тело сбросил в траншею.

Хладнокровный убийца никогда не оставлял следов. Лишь однажды его смертельная схема дала сбой. Тогда Светлане было 18 лет, ушел последний трамвай, она ежилась от холода, как вдруг рядом остановилась милицейская машина. Попков, одетый в милицейскую форму, предложил подвезти, по дороге предложил выпить шампанского, после чего принялся вершить свой суд. Он свернул с федеральной трассы, проехал буквально метров 200, в лесочке остановился, вытащил женщину из машины и принялся убивать. Он ударил ее несколько раз обухом топора по голове, после чего пощупал пульс и убедился, что жертва мертва. Светлана выжила и спряталась от всего мира.

Сергей Мисявичус, отец потерпевшей: «Она раздетая была, в одних трусиках».

Светлана сама не понимает, как ей удалось выжить. Вспоминает, как боролась с преступником, вокруг машины бегала.

Светлана, потерпевшая: «Он завалил меня и давай о дерево бить. Потом не помню, что он со мной делал. Сначала в морге очнулась, потом в больнице».

Очнулась в морге. Жертве маньяка удалось выжить после удара топором 21.01.2017


Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.


Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео). Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!