Лапонникова сопровождала маленькую девочку во время полета и должна была передать ее бабушке. В момент падения женщина накрыла собой малышку и спасла ей жизнь.

Сергей Ивашкин, зампред правительства Хабаровского края, министр промышленности и транспорта: «Сегодня губернатор побывал в Нелькане с рабочей поездкой, к нему обратилась инициативная группа граждан, которые попросили содействия в награждении посмертно Ольги Лапонниковой».

Напомним, следовавший по маршруту Хабаровск — Нелькан самолет L-410, принадлежащий ФГУП «Хабаровские авиалинии», 15 ноября утром при заходе на посадку потерпел крушение. На борту было два пилота и пять пассажиров. Шесть человек погибли, выжила только девочка 3,5 года. Тела погибших извлечены из-под обломков, ребенок госпитализирован в больницу Хабаровска.

Жители поселка Нелькан обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой оказать содействие в награждении посмертно пассажирки L-410 Ольги Лапонниковой, которая закрыла своим телом выжившую в авиакатастрофе девочку.

Ольга Лапонникова может быть награждена посмертно за спасение ребёнка во время авиакатастрофы L-410 (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! «Новости» в России и за рубежом: namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.