Международный олимпийский комитет принял решение о том, что наши атлеты смогут поехать на Игры, но соревноваться будут в белой форме с олимпийским флагом. На груди у них, однако, будет написано: «Спортсмен из России». То есть страна будет представлена, но не единой сборной. В случае побед российский гимн будет звучать в наших душах, а на стадионах — олимпийский.
В беседе с рабочими Горьковского автозавода ситуацию прокомментировал президент Путин: «Мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. Считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Это коллективная ответственность. Ни в одной системе права коллективная ответственность за какие-то правонарушения не предусмотрена».

Обратил Путин внимание и на логические нестыковки в решении Международного олимпийского комитета.
«Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это важное заключение. Но если это так, тогда возникает вопрос, почему нашим олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки? Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват», — считает Путин.

Спокойно. Все же понимают, почему так делается. России не привыкать. «Все это выглядит как абсолютно срежиссированное и политически мотивированное решение. Но Россия не будет ничего блокировать и создавать препятствия для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступить», — заверил глава государства.

Олимпиада-2018. В случае побед российский гимн будет звучать в наших душах

Будьте в курсе самых актуальных новостей!

Зачастую выходит так, новости идут по телевизору вовсе не в то время, которое будет удобное Вам? В связи с этим Вы часто пропускаете их? namtv.ru — Теперь эта проблема решена!
Новости «Россия 24» — прямой эфир!

или


Полезные записи...