Новости

Отец шестилетнего мальчика, погибшего в резонансном ДТП в Балашихе, убежден, что алкоголь не мог попасть в организм его сына при жизни.

В интервью Газете Роман Шимко рассказал, что трагедию изначально хотели представить как несчастный случай. Именно для этого, по его словам, в печень его ребенка с помощью шприца вкололи спирт.

Уголовное дело по факту гибели мальчика под колесами иномарки возбудили лишь спустя месяц после ДТП. А отца уведомили о деле только через 10 дней после его возбуждения. За это время, как утверждает Шимко, удивительным образом пропала большая часть улик, в том числе записи с камер видеонаблюдения.

Роман Шимко: «Сами следователи после аварии утверждали, что Алисова ребенка не видела и не могла видеть, что ехала она с маленькой скоростью, и что дело это, скорее всего, выльется в административное правонарушение. Это слова следователя, понимаете? Меня всячески пытались убедить, что это был несчастный случай. Я думаю, что именно для того, чтобы подтвердить версию о несчастном случае, готовилась и эта судебно-медицинская экспертиза».

Резонансное ДТП произошло 23 апреля. Ольга Алисова на своем Hyundai Solaris сбила шестилетнего Алексея Шимко. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. Во многом из-за неправдоподобных выводов экспертизы история и получила широкий резонанс. Однако повторная экспертиза, согласно заявлению СК, подтвердила содержание значительного количества алкоголя в крови мальчика.

Отец «пьяного мальчика»: в печень моего ребёнка с помощью шприца вкололи спирт (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

Смотрите ещё:
Отец «пьяного мальчика» из Балашихи. Пусть говорят
Берегись автомобиля. Мужское / Женское

Дорогие гости! Оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео).
Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!

Загрузка...