Чудовищная история произошла в Перми: у пассажирки городского автобуса случился приступ прямо во время поездки. Водитель заметил женщину, но по каким то признакам тут же вычислил в ней пьяную бездомную и просто побрезговал подходить. В итоге — катал по городу целых три часа: так вот, своеобразно пожалел, мол, не высаживать же на мороз. Все это время человек медленно умирал от инсульта. Спасти ее врачам так и не удалось.

Пожилой женщине стало плохо прямо в автобусе. В час пик, на глазах у десятков пассажиров. С трудом выговаривая слова, она какое-то время просила о помощи, потом потеряла сознание. Но никто не обратил на это ни малейшего внимания! Подумали, что женщина пьяная. Вместо того, чтобы оказать помощь умирающей пенсионерке, пассажиры безразлично наблюдали за происходящим. А кондуктор даже не подумала вызвать «скорую». В итоге женщину, у которой был инсульт, три часа возили по городу в автобусе. А когда машина приехала в парк — пассажирку вынесли на улицу и просто положили на скамейку. Там ее и нашел супруг — уже глубокой ночью.

Женщину cразу доставили в больницу, но было поздно. Под утро она скончалась, так и не придя в сознание. Муж погибшей винит в произошедшем сотрудников автопарка — неужели нельзя было помочь умирающему человеку? Проверку по факту случившегося начал следственный комитет.

Собственное расследование проводит и руководство автотранспортного предприятия. Но с выводами, по понятным причинам, не спешат.

А ведь женщину можно было спасти, если бы пассажиры и кондуктор оказались чуть внимательнее. Тем более, что инсульт — одно из самых распространенных заболеваний. Именно поэтому не так давно в России даже прошла социальная акция — на остановках, в транспорте развешивали листовки, объясняющие — как помочь человеку в подобной ситуации. Определить симптомы инсульта несложно. Для этого совсем необязательно быть врачом. Например, попросите человека — повторить за вами простое предложение. На это уйдет всего пара минут. Не так уж и много, если цена — человеческая жизнь.

Но поразительное равнодушие порой сводит все на нет. Примеров тому достаточно. Совсем недавно в Новокузнецке 16-летняя девушка упала в обморок прямо в салоне автобуса. Никто из пассажиров не обратил на это внимания. А как только пассажирка пришла в чувство — кондуктор высадила ее на ближайшей остановке, посоветовав идти домой.

Пенсионерку катали на автобусе 3 часа после инсульта, приняв за пьяную — она умерла 25.01.2017

Новости «РЕН ТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

Дорогие гости, напишите своё мнение

Ещё нет комментариев. Будьте первым!

avatar
 
Мне понравилосьНе нравитсяУлыбкаМой поцелуйЯ плачуЗлюсь оченьПодмигиваниеСтрелка вправоШокКрутоНасмехатьсяЖутьНенормальноПечальноВосклицаниеОчень прошуГлупый(ая)Зависть
wpDiscuz