Новости
Оценки и комментарии

Мальчик-инвалид, который обучался в школе по индивидуальной программе, был жестоко избит. Видеозапись расправы была опубликована в Сети. На следующее утро подросток оказался в больнице, где у него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, многочисленные гематомы и ушибы. Также у него сломаны нос и рука.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (наказывается сроком до пяти лет). В местном управлении СК уточнили, что всего в избиении принимали участие более десяти человек, однако наиболее активную роль сыграли четверо подростков 13–15 лет и 18-летний парень. Этих подростков и их родителей уже допросили. Допрос избитого мальчика отложен по рекомендации врачей.
Ирина Минина, СУ СК РФ по Владимирской области: «Сегодня это [появившиеся в Интернете угрозы] обсуждалось, и на допросах родители участники конфликтов обеспокоены [поступающими угрозами]. Есть моменты, связанные с обеспечением безопасности самих участников конфликта».

О том, что агрессивные подростки теперь сами оказались в опасности, говорит и местный детский омбудсмен.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области: «До принятия процессуального решения родители не выпускают детей из дома, чтобы они никуда не выходили, по возможности не показывались в городе, потому что они сами своим поведением вызвали к себе такую агрессию со стороны общества».

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Подросткам, избившие 13-летнего мальчика-инвалида, поступают угрозы (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...



  • Мимо проходил

    Надеюсь весь лупивший парнягу кагал ублюдков благополучно сдохнет т.к. это не люди а биомусор, малолетней шлюхе желаю чтоб ей седалище с хрустом до лопаток разорвали.